Volver al sitio REGÍSTRATE Y DISFRUTA LAS MEJORES RECETAS

Pasta Carbonara

Ingredientes

  • - 1 paquete de Tallarines Doria 250gr
  • - 150gr de Tocineta
  • - 300ml (1 taza) de Crema de Leche
  • - 80gr Queso rallado

Preparación

  • 1.Primero debemos calentar la olla donde se va a hacer la salsa, cuando este caliente, colocamos las tiras de tocineta. 
  • 2.Cocinamos por unos minutos hasta que los bordes de la tocineta estén comenzando a dorarse. 
  • 3.Bajamos el fuego a mínimo y le agregamos toda la crema de leche, revolvemos la crema con la tocineta hasta que quede bien revuelta.
  • 4.Cuando la salsa este caliente y antes de que hierva, agregamos una fina capa de queso rallado sobre la superficie, de tal forma que quede homogénea.
  • 5.Revolvemos unos minutos más sin llegar a  formar grumos de queso. Repetimos este proceso hasta que logremos la consistencia deseada.
  • 6.Cocinamos los Tallarines Doria de 12 a 15 minutos en abundante agua hirviendo (1 litro de agua mezclado con una cucharadita de sal por cada 100 gr de pasta), los pasamos por agua fría y escurrimos bien.
  • 7.Para terminar servimos la salsa sobre los Tallarines Doria.