Volver al sitio REGÍSTRATE Y DISFRUTA LAS MEJORES RECETAS

Mini pizza Doria con Bucatini

Ingredientes

  • - 1 paquete de Bucatini Doria de 250gr
  • - 1 1/2 Dientes de Ajo
  • - 3 Hojas de Albahaca
  • - 350gr de Tomates en Lata
  • - 1 Huevo
  • - 60gr de Queso Rallado
  • - 350gr de Queso Mozzarella
  • - 90gr de Tocineta
  • - 60gr de Maíz dulce desgranado

Preparación

  • 1.Primero, cocinamos los Bucatini Doria de 12 a 15 minutos en abundante agua hirviendo (1 litro de agua mezclado con una cucharadita de sal por cada 100 gr de pasta), pasamos por agua fría y escurrimos bien.
  • 2.Aparte cortamos los tomates  en cubos pequeños y presionamos los ajos contra la tabla de picar.
  • 3.En una sartén precalentada con aceite doramos los ajos y agregamos el tomate junto con las hojas de albahaca, dejamos reposar y de ser necesario se agrega más agua si se va secando la salsa demasiado.
  • 4.Seguidamente, en una taza, batimos muy bien los huevos y agregamos el queso rallado. En un tazón aparte colocamos la pasta y mezclamos la preparación de los huevos, de forma que quede completamente envuelta en la mezcla.
  • 5.En una sartén precalentada con aceite agregamos la preparación de la pasta, sin que ésta sobrepase los bordes del sartén. Cocinamos a fuego medio-alto durante 7 minutos y dejamos a fuego mínimo por 5 minutos, dar vuelta y dejar cocinar otros 7 minutos.  
  • 6.Finalmente colocamos la torta de los Bucatini como base de la pizza en una bandeja de horno y armamos iniciando con la salsa de tomate, seguida por el queso mozzarella, la tocineta ya cocida y el maíz.
  • 7.Horneamos a 200ºc, con calor solo en la parte de arriba el tiempo necesario para dorar y derretir el queso.
  • 8.Servimos bien caliente y disfrutamos de éste delicioso plato en compañía de tu familia.