Volver al sitio REGÍSTRATE Y DISFRUTA LAS MEJORES RECETAS

Mézclum de Quinua con Jamón de Cerdo, Lentejas y Vegetales Rostizados

Ingredientes

  • - Quinua en grano Doria ( 90 grs )
  • - (3 tajadas) Jamón de Cerdo/ Jamón de pavo / Jamón de cordero/ Tofu ( 120 grs )
  • - Lentejas verdes ó anaranjadas ( 75 grs )
  • - Berenjena ( ½ U mediana )
  • - Pimentón Rojo /Verde / Amarillo ( 1 U mediana )
  • - Cebolla cabezona morada ó larga ( ½ U mediana )
  • - Ajo ( 3 dientes)
  • - Laurel y Tomillo ( Cantidad necesaria )
  • - Caldo de carnes ( 300 mls )
  • - Perejil liso ó crespo ( 25 grs )
  • - Yogurt Natural ó Griego ( 80 mls)
  • - Pepino cohombro (1/4 U)
  • - hojas Menta ( 2 hojas pequeñas )
  • - Limón ( 1 U mediana )
  • - Aceite de oliva ( 15 mls )
  • - Sal y Pimienta ( Al gusto )

Preparación

  • 1.Las lentejas, previamente remojadas en agua, cocinarlas en una olla con un poco de cebolla cabezona morada, un diente de ajo , caldo de verduras , sal y pimienta.
  • 2.Una vez estén listas, reservar.
  • 3.Para los vegetales rostizados, en una placa de horno, llevar la berenjena y el pimentón cortados al medio. Al Pimentón, retirarle las semillas.
  • 4.Chorrearlas con un poco de aceite de oliva, agregar sal y pimienta , Laurel y Tomillo y un diente de ajo.
  • 5.Llevar a un horno precalentado a 180°C hasta que estén tiernos.
  • 6.Una vez listos, retirar, dejar reposar y cortar en cubos medianos.
  • 7.La Quinua, cocinarla en agua hirviendo con un poco de sal y pimienta, unas gotas de limón y perejil liso picado fino. Una vez lista, reservarla.
  • 8.Para el Tzatziki , aderezo con el cual vamos a saborizar nuestra ensalada, en un bowl mediano
  • 9.Mezclamos el Yogurt, rallamos el pepino y lo agregamos, pizca de sal y pimienta, ajo finamente picado , aceite de oliva y gotas de limón.
  • 10.Mezclamos generosamente , corregimos sabores y reservamos.
  • 11.Es necesario que quede algo suelto, para que se deje utilizar como un tipo de vinagreta.
  • 12.En un recipiente amplio, disponer las lentejas cocidas, la quinua con perejil, los vegetales rostizados y el jamón de pavo, cortado en pequeños rollitos.
  • 13.Una vez armado el bowl , aderezar con un poco de Tzatziki por encima y agregar un poco más de perejil liso picado fino para acentuar colores.
  • 14.Presentar, decorar y degustar