Volver al sitio
REGÍSTRATE Y DISFRUTA LAS MEJORES RECETAS
Mézclum de Quinua con Jamón de Cerdo, Lentejas y Vegetales Rostizados
Ingredientes
- - Quinua en grano Doria ( 90 grs )
- - (3 tajadas) Jamón de Cerdo/ Jamón de pavo / Jamón de cordero/ Tofu ( 120 grs )
- - Lentejas verdes ó anaranjadas ( 75 grs )
- - Berenjena ( ½ U mediana )
- - Pimentón Rojo /Verde / Amarillo ( 1 U mediana )
- - Cebolla cabezona morada ó larga ( ½ U mediana )
- - Ajo ( 3 dientes)
- - Laurel y Tomillo ( Cantidad necesaria )
- - Caldo de carnes ( 300 mls )
- - Perejil liso ó crespo ( 25 grs )
- - Yogurt Natural ó Griego ( 80 mls)
- - Pepino cohombro (1/4 U)
- - hojas Menta ( 2 hojas pequeñas )
- - Limón ( 1 U mediana )
- - Aceite de oliva ( 15 mls )
- - Sal y Pimienta ( Al gusto )
Preparación
- 1.Las lentejas, previamente remojadas en agua, cocinarlas en una olla con un poco de cebolla cabezona morada, un diente de ajo , caldo de verduras , sal y pimienta.
- 2.Una vez estén listas, reservar.
- 3.Para los vegetales rostizados, en una placa de horno, llevar la berenjena y el pimentón cortados al medio. Al Pimentón, retirarle las semillas.
- 4.Chorrearlas con un poco de aceite de oliva, agregar sal y pimienta , Laurel y Tomillo y un diente de ajo.
- 5.Llevar a un horno precalentado a 180°C hasta que estén tiernos.
- 6.Una vez listos, retirar, dejar reposar y cortar en cubos medianos.
- 7.La Quinua, cocinarla en agua hirviendo con un poco de sal y pimienta, unas gotas de limón y perejil liso picado fino. Una vez lista, reservarla.
- 8.Para el Tzatziki , aderezo con el cual vamos a saborizar nuestra ensalada, en un bowl mediano
- 9.Mezclamos el Yogurt, rallamos el pepino y lo agregamos, pizca de sal y pimienta, ajo finamente picado , aceite de oliva y gotas de limón.
- 10.Mezclamos generosamente , corregimos sabores y reservamos.
- 11.Es necesario que quede algo suelto, para que se deje utilizar como un tipo de vinagreta.
- 12.En un recipiente amplio, disponer las lentejas cocidas, la quinua con perejil, los vegetales rostizados y el jamón de pavo, cortado en pequeños rollitos.
- 13.Una vez armado el bowl , aderezar con un poco de Tzatziki por encima y agregar un poco más de perejil liso picado fino para acentuar colores.
- 14.Presentar, decorar y degustar