Volver al sitio REGÍSTRATE Y DISFRUTA LAS MEJORES RECETAS

Ensalada con pasta: Corbatines Doria y tocineta

Ingredientes

  • - 1 paquete de Corbatines Doria de 250gr
  • - 6 Hojas de lechuga
  • - 160gr de Tocineta
  • - 2 Unidades de Tomate
  • - 2 Unidades de Huevo Cocido
  • - 1/2 Taza de Queso Rallado
  • - 1/2 Zanahoria
  • - 1/2 Cebolla
  • - Albahaca al gusto
  • - 2 Cucharadas de Aceite Vegetal
  • - 1 Cucharada de Vinagre
  • - Sal y Pimienta al gusto
Acompañamiento:

Con Pastas Doria preparas platos frescos, nutritivos y divertidos para tu familia. Te sugerimos acompañar esta receta con una limonada natural y mucho hielo.

Preparación

  • 1.Cocinamos los Corbatines Doria de 12 a 15 minutos en abundante agua hirviendo, recuerda que por cada 100 gr de pasta mezclamos una cucharadita de sal en 1 litro de agua.
  • 2. Una vez pasado el tiempo de cocción, los pasamos por agua fría y escurrimos bien.
  • 3.Cortamos la tocineta en cuadritos y la llevamos a una sartén caliente para que se frite con su propia grasa. Cuando esté dorada y crocante la llevaremos a una cama de papel absorbente.
  • 4.Mientras tanto, cortamos la cebolla en rodajas muy finas, el tomate en cuadros no muy pequeños y los huevos duros en láminas. Tomamos la zanahoria, la pelamos y la cortamos a lo largo para hacer bastones gruesos.
  • 5.Para preparar la vinagreta agregamos en un recipiente 4 cucharadas de aceite, una de vinagre, albahaca picada, sal y pimienta al gusto. Revolvemos bien hasta obtener una mezcla uniforme.
  • 6.Ahora lavamos las hojas de la lechuga y en un recipiente hacemos un nido con ellas, vertemos la pasta, luego las verduras picadas, el huevo y la tocineta crujiente.
  • 7.La vinagreta y el queso rallado los usaremos en el picnic al momento de servir.
  • 8.Ahora disfruta de nuestra deliciosa Ensalada con pasta: Corbatines Doria y tocineta