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Cremoso Quinotto de Hongos y Verduras

Ingredientes

Preparación

  • 1.En una olla mediana con agua y una pizca de sal , pimienta, laurel y tomillo , cocinar la quinua en grano Doria hasta que ésta abra y esté al dente. Reservar.
  • 2.Aparte, en un sartén mediano con un chorro de aceite de oliva, sofreír la cebolla, el pimentón, el champiñón y la berenjena, todos respectivamente en ese orden.
  • 3.Cuando estén cocidos y hayan dorado un poco , desglasamos con un poco de vino blanco.
  • 4.Dejamos reducir , evaporar los alcoholes y nos quedamos con el perfume y los sabores.
  • 5.Cuando las verduras y los hongos estén en su punto, es decir crocantes , incorporamos la Quinua Doria en grano cocida previamente al sofrito en otro sartén.
  • 6.Mezclamos y salteamos la Quinua con el sofrito de verduras y hongos e incorporamos caldo de verduras a la preparación, no de manera exagerada , sino hasta lograr una textura melosa.
  • 7.Dejamos cocinar un par de minutos, para que la Quinua y las verduras absorban un poco los líquidos, pero evitando que se llegue a secar mucho.
  • 8.Si es necesario, agregamos un poco más de líquido para lograr la textura deseada.
  • 9.Importante no cocinar demasiado la Quinua en su precocción, para que no se vaya a pasar cuando la estemos montando con todos los ingredientes de nuestro Quinotto.
  • 10.Con todo integrado, corregimos punto de sal y pimienta, agregamos Quinua en Hojuela Doria y retiramos del fuego.
  • 11.Con el calor de los ingredientes, agregamos la mantecatura de nuestra receta ( Mantequilla y Queso Parmesano) mezclamos hasta que se derrita y nos genere mucho brillo, cremosidad y sabor.
  • 12.Siendo así, nos alistamos para el emplatado.
  • 13.En un plato hondo, servimos la cantidad requerida, agregamos un poco más de Queso Parmesano por encima , decoramos con algún verde y presentamos.