Volver al sitio
REGÍSTRATE Y DISFRUTA LAS MEJORES RECETAS
Crema de maíz con conchitas Doria y jamón
Ingredientes
Preparación
- 1. En una olla grande con agua hirviendo cocinamos las cochas Doria, los dejamos a fuego alto entre 12 y 16 minutos. Recuerda que mezclamos en 1 litro de agua 1 cucharadita de sal por cada 100 gramos de pasta.
- 2.Si quieres darle una tonalidad más viva a las conchitas Doria agrega una pizca de color al agua donde se cocinan.
- 3.En un recipiente disolvemos el sobre de la crema de maíz con la leche. Mezclamos bien y nos aseguramos que no quede ningún grumo. Luego adicionamos esta mezcla a una olla con dos tazas de agua hirviendo. Añadimos sal y pimienta al gusto.
- 4.Revolvemos constantemente para evitar que se pegue.
- 5.Ahora picamos el jamón en cuadritos y los guardamos para más tarde.
- 6. Una vez la crema esté espesa, la bajamos del fuego y la servimos en un plato hondo.
- 7.Cuando las conchas Doria estén en el punto deseado, las pasamos por agua fría y las escurrimos. Luego las agregamos en el centro de nuestra crema, adicionamos los cuadritos de jamón y decoramos con crema de leche.