Volver al sitio REGÍSTRATE Y DISFRUTA LAS MEJORES RECETAS

Crema de maíz con conchitas Doria y jamón

Ingredientes

Preparación

  • 1. En una olla grande con agua hirviendo cocinamos las cochas Doria, los dejamos a fuego alto entre 12 y 16 minutos. Recuerda que mezclamos en 1 litro de agua 1 cucharadita de sal por cada 100 gramos de pasta.
  • 2.Si quieres darle una tonalidad más viva a las conchitas Doria agrega una pizca de color al agua donde se cocinan.
  • 3.En un recipiente disolvemos el sobre de la crema de maíz con la leche. Mezclamos bien y nos aseguramos que no quede ningún grumo. Luego adicionamos esta mezcla a una olla con dos tazas de agua hirviendo. Añadimos sal y pimienta al gusto.
  • 4.Revolvemos constantemente para evitar que se pegue.
  • 5.Ahora picamos el jamón en cuadritos y los guardamos para más tarde.
  • 6. Una vez la crema esté espesa, la bajamos del fuego y la servimos en un plato hondo.
  • 7.Cuando las conchas Doria estén en el punto deseado, las pasamos por agua fría y las escurrimos. Luego las agregamos en el centro de nuestra crema, adicionamos los cuadritos de jamón y decoramos con crema de leche.