Volver al sitio REGÍSTRATE Y DISFRUTA LAS MEJORES RECETAS

Conchitas Doria con estofado de res al vino

Ingredientes

  • - 1 paquete de Conchitas Doria 250gr
  • - 250 gr de Carne de Res
  • - 80 gr de Tocineta
  • - 1/2 Cebolla grande
  • - 1/2 Diente de Ajo
  • - 1 Tallo de Apio
  • - 1 1/2 Cucharadas de Aceite Vegetal
  • - 1 Zanahoria
  • - 150 gr de Champiñones
  • - 50 gramos de harina
  • - 75 mililitros de vino tinto (opcional)

Preparación

  • 1.Empezaremos cortando en cubos la cebolla, la zanahoria, el apio y la carne. Luego tomamos el ajo y lo picamos finamente, cortamos los champiñones en láminas y la tocineta en tiras.

  • 2.Ahora tomamos los cubos de carne, los pasamos por harina y los llevamos a una olla grande precalentada con aceite vegetal. Dejamos la carne a fuego medio por 3 minutos, una vez se haya cumplido este tiempo la retiramos y la guardamos para usarla más tarde
  • 3.En la misma olla cocinamos la tocineta hasta que los bordes comiencen a dorarse y agregamos la cebolla picada y un poco de sal.

  • 4.Cuando la cebolla haya cambiado su color adicionamos los cubos de ajo, apio, y zanahoria. Agregamos tomillo para aromatizar.

  • 5.En el momento en que los vegetales estén blandos traemos nuevamente la carne que habíamos separado y adicionamos el vino tinto.
  • 6.Una vez se haya evaporado la mitad del vino agregamos medio vaso de agua y cubrimos con la tapa, dejamos cocinando a fuego bajo por 2 horas y tomamos el tiempo. 

  • 7.Faltando 20 minutos para que el estofado esté listo empezamos a cocinar nuestras pastas. Ponemos a hervir agua en una olla a fuego alto, cuando ya esté burbujeando agregamos las conchas de Pasta Doria  y sal al gusto. 

  • 8.Unos 5 minutos antes de terminar la cocción de las pastas,  llevamos los champiñones en láminas a nuestra preparación de la carne y el vino.

  • 9.Cuando las conchas estén al dente la escurrimos. 
  • 10.Ya podemos servir nuestro estofado francés de res al vino acompañado de nuestras deliciosas pastas Doria.