Volver al sitio REGÍSTRATE Y DISFRUTA LAS MEJORES RECETAS

Canelones Doria rellenos de queso, tocineta, maíz y champiñones

Ingredientes

Acompañamiento:

6 pedazos de carne para asar
1 cucharada de aceite
Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • 1.Cortamos la tocineta Zenú en cuadros, ponemos un sartén a fuego alto para que esta se frite con su propia grasa, una vez estén picados los champiñones los agregamos al sartén con la tocineta.
  • 2.Cuando la tocineta este dorada y los champiñones hayan tomado color los retiramos y los ponemos en papel absorbente.
  • 3.Para preparar la salsa ponemos 1 taza de leche en un sartén hasta que hierva. En otro sartén sofreímos la cebolla picada con una cucharada de aceite, cuando este sofreída ponemos la mantequilla y la harina revolviendo sin parar.
  • 4.Vertimos la leche hirviendo sobre este contenido añadiendo sal pimienta nuez moscad al gusto y dejamos a fuego medio por 20 minutos.
  • 5.Mientras tanto mezclamos la tocineta Zenú con los champiñones, el maíz y el queso. Una vez esté lista, rellenamos los canelones y los organizamos en la refractaria para llevar al horno, precalentado a 200ºc, Aproximadamente 17 minutos.
  • 6.Podemos acompañar los canelones con carne asada; para hacerla, ponemos en un sartén una cucharada de aceite y fritamos los pedazos de carne. Le ponemos sal y pimienta al gusto y esperamos a que estén dorados por lado y lado.
  • 7.Ya para servir, sacamos la refractaria del horno y ponemos en el plato los canelones y como acompañamiento el pedazo de carne asada.